Материал для корпусной мебели.

Выбор корпусной мебели. С чего начать?

Расскажем о выборе материала фасадного полотна и корпусной составляющей шкафа.

               Выбор дизайна — это интеграция шкафов с фурнитурой и другими элементами для последовательного просмотра.

Материалы для изготовления корпусной мебели

               Корпус. Твердая древесина остается популярным выбором для корпусных деталей, включая основания, рамы, двери и боковые стенки. Тем не менее, традиционный деревянный шкаф из дерева более дорогой, и многие потребители выбирают шкафы, в которых используется древесностружечная плита или фанера для снижения затрат.  Цены на двери из цельного дерева зависят от используемых древесных пород. Например, тик дороже вишни, который дороже, чем клен, который дороже дуба. Точно так же твердая древесина дороже, чем фанера, которая, в свою очередь, дороже, чем древесностружечная плита или аналогичные листовые изделия.

                Корпус мебели. Из какого материала делают корпусную мебель. Каркас шкафа обычно изготавливается из фанеры или высококачественной древесностружечной плиты, особенно для плоских секций, которые не нужно формовать, таких как полки, стороны шкафа или днища ящика. Типичная толщина фанеры в этих применениях варьируется от 9,5 мм до 19 мм. Жесткость и прочность являются важными факторами, поскольку шкафы должны сохранять свою форму с течением времени и избегать изгиба или провисания, продолжая поддерживать большую нагрузку. Лучшим выбором для прочности является фанера и высококачественная древесностружечная плита; они также имеют преимущество быть менее восприимчивыми к короблению от влаги. Жесткость быстро возрастает с толщиной полки; независимо от выбора материала, полка на 19 мм на 73% прочнее полки 16 мм,  хотя она толще всего на 20%. Полки, изготовленные из композиций древесностружечных плит, особенно там, где они не подкреплены, могут провисать или деформироваться. Прочность и жесткость древесной плиты варьируется в зависимости от состава и определяется используемой смолой. Фанерные каркасы обычно собираются с помощью винтов и гвоздей, в то время как каркасы для древесно-стружечных плит также не удерживают винты или гвозди, и поэтому их обычно соединяют с клеем, пазами или механическими крепежами, такими как конфирматы.

               Фасады  и двери могут быть изготовлены из цельной древесины (как правило, из древесины лиственных пород), древесноволокнистых плит средней плотности (МДФ), древесностружечной плиты, фанеры или комбинации и могут включать ламинирование или поверхностное покрытие над этими основными материалами. Материал для корпусной мебели. Твердая древесина и МДФ могут иметь краевую форму, например, для округления или наложения краев дверей, выдвижных ящиков или лицевых рам. Древесностружечная плита, после ее изготовления, не может иметь краевой формы. Фанера не может быть сформирована без выявления ее шпона, часто считающегося неприглядной, хотя фанерная фурнитура с кромочной мебелью с тонким слоем ок. 1,6 мм, считается привлекательным для ограниченного использования. МДФ, после формовки, может быть покрыт пленками ПВХ, или может быть окрашен. Он также может быть покрыт деревянным шпоном или ламинатом высокого давления, но только в том случае, если краевой профиль является квадратным или примерно таким образом (с точностью до толщины шпона). Сегодня во многих дверях шкафа и выдвижных ящиках используется ядро ​​MDF. Двери и выдвижные ящики также могут быть изготовлены из древесностружечной плиты, покрытой ламинатом высокого давления. Естественная древесина предлагает тонкое сочетание цвета, зерна, структуры пор, переменного поглощения и гладкости отделки, а также вариации с углом обзора и освещением. Внешний вид натуральной древесины может быть достигнут только с помощью твердых деревянных компонентов (где бы ни были края) или, возможно, шпона (там, где они отсутствуют); как уже отмечалось, оба подхода могут быть объединены в одном шкафу. Разработаны различные прозрачные зернооткрывающие покрытия, включая шеллак, лак, или полиуретан. Застроенная отделка может при необходимости использовать разнообразные пигменты, красители, отбеливатели, глазури или деревянные наполнители, которые могут выделять контрастные красители. Отделка может быть нанесена кистью или распылением и может содержать много отдельно нанесенных слоев. Соответственно, отделки, разработанные разными производителями, в общем не совпадают. Состаривание  деревянных шкафов — еще одно применение для отделки и часто выполняется в сочетании с глазурью, пятнами, красками или красителями. Этот процесс состоит из добавления дефектов изготовления к фасадам шкафа, чтобы придать деревянным шкафам устаревший, проблемный, старомодный деревенский вид. Обычные методы включают создание червоточин, грубых, зубов и вмятин и шлифование через древесину и слои отделки неравномерно.

               Компромисс: цельная древесина против древесностружечной плиты. Твердая древесина и фанера являются прочными и прочными, но являются более дорогостоящими и обеспечивают меньшую размерную стабильность при производстве, чем древесностружечная плита. Материалы для производства корпусной мебели.  Для шкафов и отделки поверхности, которые могут привести к повреждению при длительном использовании, необходимо учитывать работоспособность. В случае повреждения цельная древесина может быть отремонтирована квалифицированным производством мебели, кроме производителя, для достижения идеального соответствия с окружающей поверхностью. Фанерованные МДФ и компоненты древесностружечной плиты, если они повреждены, должны быть заменены изготовителем. Если вода достигнет ядра, то древесностружечная плита, в частности, будет набухать необратимо (поэтому она никогда не используется в домашних оболочках, где используется ориентированная стружечная плита OSB). Допуски на использование винтовых крепежных деталей на древесностружечной плите плотнее, чем для цельной древесины или фанеры, а винты часто ослабляются со временем, если они затянуты. Тем не менее, MDF и древесностружечная плита являются хорошим выбором, когда шкафы хорошо сконструированы, когда за ними будут ухаживать, где срок службы проецируется как промежуточный, например, когда кухня будет реконструирована примерно каждые 15 лет или где производитель может быть привлечен заменить поврежденные компоненты.